鯵をさばいて骨抜きなど、ご受講お疲れ様でございました。

本日「季節の和食」講座、テーマ「鯵を美味しく」とし、お造り、巻き寿司、棒寿司、フライ、和え物を実習して、お持ち帰り頂いた。

鯵は島根のどんちっちアジ、柔らかな身は脂のり良く、甘くて、どの料理も美味しく仕上がって満足した。

来月の「季節の和食」講座は糠漬けと昆布講座を予定し、会員以外の方々のご参加も受け付けております、よろしくお願い致します。

鯵の写真は撮り忘れ、来週「旬の野菜料理」で実習する「新キャベツの和風ピクルス」、美味しいよ。

では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう~。

 

f:id:takako91:20190517173050j:plain