カメラ、壊れたかも、、、

茉莉仙桃

本日「季節の和食」講座は、桃のスープ、焼き茄子エノキ添え、キンピラゴボウ、冬瓜煮物、もち米肉団子、鱚押し寿司を実習した。どれも食材の個性を味わう素朴な料理で、ホッとするような味わい。
特にキンピラゴボウは、母の作り方に手を加えていて、時々食べたくなる我が家のお惣菜。久しぶりに作ったもち米肉団子も、美味しく仕上がって満足した。
鱚の写真を載せるつもりが、カメラの具合が悪く、パソコンに取り込めず残念。買い替え時かなぁ〜。
明日の「時短料理」講座もお楽しみに。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。では、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91