成長し、開花した食用百合根

今朝から名古屋校へ出講し、午前と午後に2年生の2クラスを担当させて頂いた。講習することは、お若い方々の言動を逐次観察することでもあり、色んな発見がある。どなたも、この先の伸びしろは大きく、成長する楽しみも大きく、それが羨ましくて励みとも思う。
話題を変えて、昨晩は強い風が吹き、今日も夕方から崩れた天候の為、海は荒れていて、明日「旬の魚料理・応用」講座・テーマの太刀魚は、他の鮮魚に変更させて頂くかもしれません。お越し頂いてのお楽しみと言うことで、よろしくご理解の程、お願い致します。
写真は食用百合根の花、料理に使った残りを鉢に植えてみたら、予想外に成長して面白かった。では、また明日!
 

f:id:takako91:20190511155437j:plain