4月からの講座予定表、出来ました。

今朝は昆布屋さん、精肉店鮮魚店、うなぎ屋さん、乾物屋さんなどを回って食材を揃え、貝専門店の社長さんには「今日で引っ越して、明日から〇〇の場所に移るから」と教えて頂いた。少し前まで、転居先が決まらないようなお話だったので、ホッとした。
午後は郵便局他に出掛けて、メールと電話も多くて、何だか慌ただしい一日だった。
明日「旬の魚料理」講座は、天鯛実習を予定しています。鯛実習が初めての方には、アラの処理をご説明し、潮汁またはアラ焚きに仕上げます、お楽しみに。
それと4月から半年の講座予定表を、明日からお渡し致します、お忘れなくお持ち帰り下さいませ。
写真はS嬢がお持ち下さったベトナムのお菓子、とても美味しく頂いた。では、また明日!
 

f:id:takako91:20190212161945j:plain