旬の魚料理講座・3月テーマ天鯛・実習

本日「旬の魚料理」講座は天鯛をお造り、昆布〆、一塩焼き、冷しゃぶサラダ、皮のポン酢、鯛ご飯を提案してお楽しみ頂いた。
鯛のご受講が初めての方にはアラの処理・アラ焚きと潮汁をお伝えして、長い実習時間になり、大変お疲れ様でございました。
晩秋から桜の咲く頃までの鯛は、身がふっくらして甘く、格別に美味しい。どうぞ、この機会に練習なさいますように。
鯛の写真はうっかり撮り忘れ、代わりに美しいホウボウの胸鰭。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/ 

f:id:takako91:20130219125111j:plain