11月の体験講座日程を更新しました。

心躍るような、珍しいものを頂戴した。写真の芋、何か、お分かりになるだろうか。加工する途中に、とても痒くなるそうでゴム手袋をするようにと教えて頂いた。胃腸の頑丈さに比べて、皮膚は案外と弱く、ドキドキする。
全く初めてのことで出来上がりの写真は載せられないかも知れず、まずは芋をご覧下さい。
11月の体験講座日程を載せました。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html 
https://flush91chakaiseki.jp/?page_id=59
特別体験講座は「天然鯛をさばいてお造りと潮汁」「稲荷寿司と太巻き寿司」を予定しています。どちらも実習した料理はお持ち帰り頂き、基本のダシ取りはございません。
和食と懐石の体験はダシを取り、実習した料理は教室内でご試食頂きます。詳しい日程などはホームページをご覧下さいませ。
それと「初めて作るおせち」講座https://flush91chakaiseki.jp/?page_id=290を12月3日金曜に予定し、受付を始めています。こちらもよろしくお願い致します。では、また明日!
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

f:id:takako91:20211023112221j:plain