フワッと甘い・稚鯛一夜干し

稚鯛一夜干し2017-2-22

先日に引き続いて4月からの講座予定表を作り、途中に今池方面へ所用で出掛け、夕刻は昨日買い求めた豚頬肉を香味野菜とトマトで焚いた。夕食は頬肉トマト煮、菜の花辛し和え、モロッコ隠元胡麻和え、フルーツトマト、納豆、切干大根煮物を頂いた。
4月からの講座は「大人の和食」を復活させようと、第3木曜日を検討し、内容は旬の魚と野菜を美味しくしてお持ち帰り。近いうちにホームページでお知らせしたく、よろしくお願い致します。
写真は稚鯛一夜干し、こういうの「大人の和食」で実習したい。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91