連休中の定番料理、牛頬肉トマト煮

連休中など時間に余裕がある場合でも、朝昼晩3度の食事準備に時間を掛け過ぎたくない時は、冷凍しておいた料理を温めたりする。我が家と親族に、温めるだけで満足度の高い料理は、牛頬肉のトマト煮パスタとハヤシライス。旨味が強くて親しみやすい風味と思う。なので、やっぱり先日の昼食はパスタに野菜を添えて頂いた。
Stay homeの今は、お子様に調理を伝える良い機会になり、千種教室の子供料理講座を懐かしく思い出した。女子クラスはパスタ好きで色々作って楽しんだ。もぅ女子も男子も、み~んな大人になってるね。
では、皆様よい週末を!来週までごきげんよう~。
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