御目出度い到来物・カステラ

烏骨鶏卵・カステラ2016-12-7

昨日「旬の魚料理」講座で味わった佐渡の天ブリ、特に漬け丼を気に入って、また入荷のご縁があれば頂きたいと思う。
天ブリの配達と一緒に来年の鮮魚店カレンダーもあり、今、じ〜っと1、2、3月の休業日を、予定している講座日程と照らし合わせてホッとした。
魚の講座はもちろん、懐石実習にも鮮魚は欠かせない。なので少し早いですが、講座予定表でお知らせしているとおり2017年2月茶懐石・入門講座は金曜と土曜どちらも第一週目に振替です、よろしくお願い致します。どうぞお間違えなく。
写真は到来物のキラキラ御目出度いカステラ、甘さ控えめで卵の風味が強い。ダージリン紅茶と美味しく頂き、ご馳走様でした。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91