コトコト黒豆、焚き始める

丹波・黒大豆2015-12-1

昨日の「旬の魚料理」講座は6.4キロの天ブリを、皆さんと一緒にさばいて、イヴェントみたいで楽しかった。夕刻クラスの「ブリシャブ」に水菜をお出しすることを忘れてしまい、申し訳ないことに。
本日から5日にお出しする「黒豆」を焚き始め、教室は黒大豆と砂糖の、あの甘い香りに満ちて、いよいよ年の瀬と思う。
自宅の引っ越し、他で遅れましたが12月の体験講座日程を更新しました。今月は少ない日程ですが、よろしくお願い致します。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
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