節分前に冷たい夜風

茶壺・茶杯・白菜

本日、名古屋校へ出講し、午前と午後のクラスで紅茶・ホットティー基本の抽出実技試験を担当させて頂いた。
お菓子や食事と一緒に楽しむ紅茶なら、主役にはなれず、たった一杯の飲み物だけど、お人によりそれぞれの風味になって面白い。抽出実技の結果と同じように、お一人ずつの性格が現れて、なんだか面接試験みたいだった。
夕刻に千種教室へ戻り、夕食を取った後は甘いお菓子と凍頂烏龍茶で休憩した。
明日「旬の魚料理」講座は入荷が順調なら、予定のサワラを実習します、お楽しみに。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91