茶揉み体験・学際模擬店の相談

 本日、午後はフルーツゼリーを冷やし固め、カップケーキを焼いて名古屋女子大・紅茶研究部・活動の準備をし、それと紅茶・烏龍茶数種を持って出掛けた。

今年度2回目の集まりは、複数の台湾産烏龍茶を抽出し、発酵度による個性を比較しながら、茶揉み体験日程と学際模擬店の相談をした。皆さんの意見を部長さんと副部長さんが、まとめてくれたお陰で概ね決められ、良い話し合いだった。

模擬店は流行りのタピオカを使うようで、今までに無かったドリンクを提供することになり、試作なども楽しそう。茶揉み体験と学際、どちらもお天気に恵まれますように。
それでは、皆様良い週末を!来週までごきげんよう~。

 

f:id:takako91:20190628153438j:plain