ホッと、落ち着く和食

葛さくら2014-5-16

これから始まる「季節の和食」講座は、とても慣れた方々が他の講座に移動され、実習の進行具合が少々不安。できれば盛り沢山の内容にしたくて、時間に余裕があれば予定外の料理をお出ししたいが、そういうことが難しくなるかも。
頑張り過ぎて楽しくないのも困るから、本日はシンプルに、豆ご飯にアサリの味噌汁、春キャベツのお浸し、新ジャガと豚ロースの煮物を実習予定。
アッサリし過ぎるようにも思い、鶏西京焼きとヒラメのお造りも用意し、先ほどN氏が差し入れて下さった写真の和菓子も頂きましょうね。
ては、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
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