オニカサゴ唐揚げ

オニカサゴ唐揚げ2013-4-19

本日「季節の和食」講座は、「筍ご飯」「オニカサゴ造り」「オニカサゴの野菜あんかけ」「豚ヒレ・レンコンのネギ焼き」「焼き椎茸とアスパラ胡麻和え」を実習した。
鮮魚は何を使おうか、迷ったけれど「良いオニカサゴ、ありますよ」と言われて決めた。胸鰭部分はとても肉厚で、そこは唐揚げにして楽しんだ。
今シーズン初めての「隠岐イワガキ」は、酢橘をキュッと絞って濃厚な旨味を堪能した。教室だからアルコールは無いが、冷酒が進むよ、きっと。
試食後はお菓子も頂き、今日も楽しく幸せでした。では、みなさま来週までごきげんよう
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