鶏の鍬焼き

鶏の鍬焼き2012-9-6

今年の夏にご結婚されたN嬢個人レッスン・番外編の追加ご希望献立をお尋ねし、季節と時間の都合もあり全てのご用意はできないが、本日は「餃子」を実習予定。
魚介類の餃子は「季節の和食」や「旬の魚料理」で提案するが、豚肉の餃子は「子供料理」講座のチビッ子達とワイワイ騒ぎながら作るだけ。なのでお子様が作りやすいレシピを、今日の為にチョッと変更した。
他は写真の「鶏鍬焼き」これは実に簡単で美味しく、お弁当のおかずにもお勧めしたい。あとは「酢の物」と「汁物」を実習予定。久しぶりの餃子にドキドキするわ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91