次の選手権の提案

箸置き茄子2012-1-22

「桂剥き選手権」が終わり、昨日の講座で次は何が良いかとご相談すると「大葉千切り」「昆布産地当て」が候補に上がった。
「大葉千切り」は審査基準が曖昧になりそうで、「昆布産地当て」は面白いが達成感が薄いように思う。
両方とも桂剥きと同じくらい地味で、もっとチャラチャラしたことはないかと今日の講座でお話すると「そぉ〜ですね〜飾り切りはどぉです?梅人参や花百合根」と提案して下さった。
どれも五十歩百歩かなぁ、、、、皆さまの楽しいご提案をお待ちしています。では、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91