今季の柚餅子・吊るして約30日

本日、今月の茶懐石講座実習内容をまとめ、初釜の参考にして頂けるようにご用意するつもり。例年のように数の子慈姑、萵苣董など、平生にあまり使わないような食材を取り合わせて、点心に盛り付けたい。
盛り付けの講習もしたいけれど、それをする時間は足りないように思われて、今年の3、4、5月のうちに集中して致します。毎月に憶えて頂きたい課題を提案しており、習得下さればご自宅でのお茶事に繋がります。今年はキチンと目標を持ちましょう、よろしくお願い致します。
写真は12月に実習してベランダに吊るした柚餅子、順調に乾燥が進んでいます。2月下旬から3月に仕上がるような気配です、教室でもお伝えしますね。ご自身の柚餅子をご覧くださいませ。では、また明日
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