天鯛、筍、蕨ほか、講座の準備

今朝は買い物から戻って、蕨と筍のアク抜き、鯛をさばくなどコツコツと講座準備を進めた。明日と明後日の「茶懐石」講座は、春と初夏の食材を使って、ご自宅でなさる茶事の参考になるよう提案致します。ご参加の皆様、お気を付けてお越し下さいませ。
写真のお豆腐は八寸・里の物。ウッカリ文章を載せ忘れた昨日の写真は、3月茶懐石講座で実習した「ひな祭りの点心」。料理と器の相性が良くなくて残念なことだった。
では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/