子供料理・おせち講座・伊達巻卵・紅白煮なます・叩きごぼう

本日、K君「子供料理」講座は、お正月も近づき、おせち料理を実習してお持ち帰り頂いた。伊達巻卵は落ち着いてキレイに焼き上げ、お正月らしい紅白煮なますは大根と京人参がキチンと揃えて切られ、叩きごぼうは風味良く仕上がった。
実習中に学校生活の様子や、以前の実習の感想などを聞かせてくれて、充実した時間をご一緒出来た。特に実習の感想は今後の参考になり、心に染み入った。
午後は明日の「旬の野菜料理」講座準備を進めた。甘くなってきた人参をキンピラに、ホウレン草は白和えにしますね、お楽しみに。写真はホウレン草の白和え。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/