旬の野菜料理講座・12月実習・ほうれん草白和えなど

本日「旬の野菜料理」講座はカマスの混ぜご飯、白菜と豚の煮物、ホウレン草白和え、人参キンピラ、長芋揚げ物、牡蛎焼きまんじゅうを実習してお持ち帰り頂いた。
今は人参が甘く、キンピラは冷凍保存も出来て、お弁当にも重宝する常備菜。長芋揚げ物は皆様のご想像以上に良いお味で、酒のお供にも。牡蛎焼きまんじゅうもオカズというよりは、酒に合うような、、、。
どれも素朴な家庭料理で、家族の健康を願う優しいお味です。これから始まる夕刻クラスも順調に進められますように。写真は長芋揚げ物、揚げたてはカリカリの歯ごたえです。では、また明日
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