本日のオヤツ・きびなご干物

このところ、また飛ばしがちなブログ、申し訳ないです。
明日「旬の魚料理・応用」講座はキスと岩ガキを実習予定で、鮮魚店さんに注文しています。
ところにより時化ている海もあり、魚の種類と水揚げは通常よりも少ないとのこと。キスが揃わない場合はヤリイカに変更致しますね、よろしくお願い致します。お気を付けてお越し下さいませ。
写真は干物屋さんで見つけたキビナゴ干物。ワカサギよりも少し大きいサイズで、お味はシシャモに似てアッサリとして、ご飯のおかずにならなくても、パクパク止まらない美味しさ。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/