茶懐石講座3月実習・焚合せ・豆腐梅煮・玉菜

今朝は青果店鮮魚店他で講座食材を揃え、千種教室へ戻って午後から、サヨリをおろすなど明日の準備を進めた。
明日「茶懐石」講座は向付に針魚菜種和え、煮物椀に蛤を使って雛祭りの点心を実習します。お気を付けてお越しくださいませ。
写真は焚合せの豆腐梅煮と玉菜。豆腐梅煮は梅の形にしようかと、まだ迷っているところです。では、皆様お健やかに良い週末を!来週までごきげんよう~。
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/