おせち講座の準備・なめらかな口解け・栗きんとん

今日もバイト嬢の活躍のお陰で、おせち講座の準備は順調に進み、胡麻を炒ったり、伊達巻卵や田作りの調味料を計量するなどセッセと働いた。
午後は出来上がった栗きんとんをお味見し、素朴で市販品には無いお味にホッとした。今年は水分量が少なく、色は淡くなりました。毎年同じに仕上がらないのは豆の都合と言うことに、、、。
これからダシをとりますね、どうぞ皆様お気を付けてお越し下さいませ。ご用意してお待ちしております。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/ 

f:id:takako91:20211230152851j:plain