おせちの準備・冬菇椎茸

毎年の今頃なら、来年の手帳を購入していると思う。手書きに慣れていて、スマホのカレンダーに変えることをチョット迷う。本日打ち合わせた方は「もぅ随分と手帳は使っていません」と仰り、持ち物も減って便利とのこと。
皆さん、どれくらいの割合で、そぉなのだろう?元々薄型の手帳を愛用し、持ち物が減ることに魅力を感じる。変えてみようかな。
写真はおせち講座で使う冬菇椎茸、手前は筑前煮に入れる小さめ、奥は旨煮用。どちらも肉厚で旨味たっぷりです、お楽しみに。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイト
http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/ 

f:id:takako91:20211104154035j:plain