おせち講座の細々・忘備録・ハランご用意しました。

本日、バイト嬢がコツコツと丁寧に数の子の薄皮を剥き、冬菇椎茸に隠し包丁を入れ、こんにゃくを手綱にするなど、作業を進めてくれたお陰で準備は捗った。
配達された野菜、大根、京人参、レンコンを洗って冷蔵庫に収納すると、普段に見ることの無い、パンパンに詰まった状態になった。ほぼ空間の無い事情から、バイト嬢に「オヤツのクレープは食べ切って、ジュースも残さず飲み切ってね」と無理を言い、とにかく整理整頓。
今年も我が家のハランを洗って、ご用意しています。当日に忘れていたら「ハラン下さい」とお申し出下さい。丸テーブル付近に置きますね。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/ 

f:id:takako91:20211229110024j:plain