ご飯が進む、スゥっと爽やか、ちりめん山椒

本日バイト嬢に赤紫蘇揉みを手伝ってもらい、地味な作業が快適に進み助かった。昼食は数件のお店候補を上げると、こちらと希望が合わず、彼女に譲って中華になった。そこはとてもアッサリしたお味で、何より特徴的なのは、注文してから提供までの時間がかなり早く神業に近いこと。
昼食を取った後は、今池方面で消耗品を買い求めて千種教室へ戻った。午後からの作業は予定よりも早く終わり、バイト嬢が帰ってから道具類を片付け、夕刻は先月に収穫した実山椒と一緒にジャコを焚いた。
白いご飯にパラパラっと散らして夕食に頂くと、実山椒の爽やかさでご飯がいっそう美味しくなった。食べ過ぎて危険なお味だ。
では、皆様よい週末を!来週までごきげんよう~。
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