カリフラワーはアブラナ科

本日「旬の野菜料理」は、11月の講座で仕込んだ味噌がそろそろ頂いても良い頃になり、味噌をテーマにダシを取らずに美味しい味噌汁、新タマネギと豚もも肉の味噌炒め、免疫力を高めるなどの効果に期待してもずくご飯、自家製梅酢ドレッシングでカリフラワーと鶏の和え物、零余子と菊菜の胡桃和えを実習して、お持ち帰り頂いた。
味噌汁をご試食頂くと、美味しいと好評で、工夫したことを認めてもらえたようで嬉しかった。これからも皆様の楽しく美味しい食生活のお手伝いが出来るように心掛けたい。
味噌汁の写真は無くて、和え物に使ったカリフラワー。では、また明日!