6月20日・梅漬け講座のお知らせ

南高梅・2015-6月

5月下旬ころから青梅が店頭に並び始め、そろそろ南高梅・入荷時期の目途がつき、特別講座「初めての梅漬け」をホームページに載せました。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/tokubetsu.html
昔ながらの漬け方と、ふっくらジューシィーに仕上がる減塩の両方を実習予定です。初めての方にも分かり易く、実例でご説明致します。
塩漬けと7〜10日後に紫蘇揉みの実習に、梅や梅酢を使った料理提案と、ご試食を予定しています。初めて漬けてみたい方、今までに上手く漬からなかった方、梅料理を試されたい方、この機会にご参加下さい。
明日「旬の魚料理・応用」講座テーマの太刀魚の入荷は順調そうです、お気を付けてお越し下さいませ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91