宮津の田作り、また来年の楽しみ

今日から2月、卒業式や年度末が近づき慌ただしいような気持ちになる。1ヶ月前はお正月の賑やかな暮らしで、おせち料理も楽しんだのに、本当に早く感じる。
おせち講座のお疲れ様のような茶話会、ご希望があれば致します。サラッとおさらい、と言っても、特に今回は順調に進み、出来上がりも良くて、ご参加皆様のお陰で反省点は見当たらない。
こちらの準備では、やっぱりお餅は〇〇餅さんまで買いに行けば良かったなぁ、、とか色々。
写真の田作りは、炒り加減良く、タレの加熱が絶妙で、素材の美味しさが活きていた。また来年も楽しみにしたい。
では皆さま、まだまだ風邪に注意されて良い週末を!来週までごきげんよう~。
 

f:id:takako91:20190106151421j:plain