楽しみ方いっぱい・新巻鮭

鮭かまぼこ2014-10-28

本日、程よく脂がのり、好みの塩加減の新巻鮭・時鮭が届き、和風マリネ、砧巻き、蒲鉾、氷頭おろし和えを提案し、アラはシチューとフリカケに仕上げてお楽しみ頂いた。
食べないのは骨とヒレ、頭の一部分くらいで、皮は勿体なくてパリパリに焼いて、お出しした。
午後と夕刻の間に、体験講座を入れて3講座となり、休む時間は無かったが、順調に進められて何よりだった。
夕刻のクラスで「盛り付けが、可愛い〜」と言われ、それは多分、お気に入りの葉っぱ柄お皿のお陰と思う。その写真は無くて、以前に撮った蒲鉾のみ。では、また明日!
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