大根・蕪、瑞々しくなってきた

玉蕪の葉っぱ・2018-11-21

今朝は青果店鮮魚店、他で講座食材を揃え、乾物店で注文していたおせち講座・冬こ椎茸の入荷状況を確認すると、次回までにご用意下さるとのことだった。
昆布屋さんは、ボチボチ年末商品を買い求めるお客様がいらっしゃるとのことで、活気があり、お世話になる店の繁盛は嬉しい。
午後はパタパタっと時間が過ぎて、夕刻は「和食・体験講座」。実年齢よりズ〜ッと若々しい方のご参加で、楽しかった。またのご縁がありますように。
写真は玉蕪の葉っぱ、明日「旬の野菜料理」講座で、時間に余裕があれば、これで一品増やしたい。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91