明日の暦は処暑

素麺南瓜・2018-8-9

夏の休暇が過ぎて、日差しの強さは感じるが、湿度が下がり吹く風は気持ち良くなった。
昼食は野菜類の他、昨日作ったイワシ丸干しをグリルで焼いて、頭から丸ごと頂いた。何とも言えない充実感と、有り難い気持ちを、言葉で表現するより、一緒に食べて欲しいと思う。塩だけで、こんなに美味しいなんて、ありがと〜イワシ
明日「旬の野菜料理」講座は、サッパリとした素麺南瓜の和え物と、松茸ご飯などの実習を予定していますよ。お楽しみに。写真は素麺南瓜。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91