秋に芽吹いた素麺南瓜

素麺南瓜の新芽2017-9-6

今朝は鮮魚店へ出掛け、予約した天ヒラを引き取って千種教室に戻り「和食ビギナーズ」講座・テーマの五枚おろしを実習した。ご自分で謙遜されるより、お上手にさばかれエンガワも綺麗に取られた。
本日がビギナーズ最終回で、他のレギュラー講座に継続を希望され「旬の魚料理」に一年振りに空席が出来たこともあり、お勧めしたところ、色々迷われて「旬の野菜料理」を選ばれた。またご一緒出来ることは嬉しく励みにしたい。
写真はベランダに種をポイっとしてみたら、芽が出た素麺南瓜。涼しさが寒さに変わる頃までに、枯れるだろうと思うけど、チョッといいね。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91