サワラのアラ、美味しゅうございました。

サワラ・エンガワ2017-11-9

おせち講座に早速、お申し込みを頂きありがとうございます。かるた取りで始めの一文字を読み上げたら、バシッと札を取られたような早さに驚きました。一年振りのO嬢も、再会を楽しみにしていますね。
今朝は冬こ椎茸と田作りを予約し、千種へ戻ってからは配達された鯛や鰆をさばいたり、講座の準備を続けているところ。写真はお昼に頂いたサワラのアラ、こういうエンガワや骨の周りが美味しいね。
明日と明後日「茶懐石」講座は炉開きを意識して、秋の食材を御目出度いように仕上げます、お楽しみに。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91