マコモだけカレー

マコモだけカレー2016-2-5

本日、四日市農芸高校へ伺い「ひな祭りの点心」講習を担当させて頂いた。三重県産の食材を意識して取り入れた煮物椀は、蛤潮汁に菜の花を添えた春らしい内容。
その他に、ひな寿司、焼き物、焚き合せなど準備に手間の掛かる実習を、手順良く進めて下さった。前回と同じように楽しい時間をご一緒させて頂き感謝しています。
お世話下さった先生方々、食物経営コース2年の皆さん、ありがとうございました。またどこかで、ご縁がありますように。
販売情報コースの皆さんが考案された珍しいマコモだけのカレーを頂戴し、早速夕飯に頂きました。シャキシャキっとした食感のマコモと、少し甘めのルウが良く合い、美味しゅうございました。
では皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91