苺ジャムとスコーン

苺ジャムとスコーン2016-1-22

今朝はJR中央線から関西本線に乗り継いで四日市農芸高校へ伺い、生活文化科2年食物経営コースでミルクティーとスコーンの講習を担当させて頂いた。
クラスの皆さんが手際よく実習を進められ、熱心に話を聞いて下さったお蔭さまで、楽しい時間をご一緒させて頂きました。お世話下さいました先生方にも、感謝しております。ありがとうございました。
帰りは最寄駅の河原田まで急ぎ足で到着し、上り方面の伊勢鉄道のホームへ移動するため、ドドドッっと階段を駆け上がりながら、アレッ?穴が開いていると気が付いた。
数段が錆びて危ないよ、どぉしよう、、、気になるわ〜。では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91