茶懐石講座7月実習・錦玉すだれ・梅

今朝は青果店他で講座食材を揃え、千種教室へ戻って配達してもらったイサキをおろすなど、明日の準備を進めた。
明日と明後日の茶懐石講座は夏の浴衣会などに、点心に盛り付けても良く、七夕の風情をお楽しみ頂けるように実習し、朝茶の向付になさるよう蛤ダシの卵とうふも提案します。
写真の錦玉すだれは、白あんに梅シロップ煮を忍ばせました。これも作りますね、サラリとした甘さです、お楽しみに。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

 f:id:takako91:20210708210842j:plain