節分に、ミルクティーとスコーン実習

今朝は中央線から関西本線に乗り換えて四日市農芸高校へ伺い、生活文化科・食物経営コース2年生に紅茶講習を担当させて頂いた。紅茶に関心の高い女子生徒がいらっしゃり、好きな紅茶の話を聞かせてくれ、的を得た質問もあり、充実した楽しい時間をご一緒できた。
実習したスコーンはサクサクっと口解け良く焼け、ミルクティーは優しい風味に仕上がり、紅茶が好きになったと言われ、ホッとして嬉しくなった。ご用意などお世話下さったK先生、ありがとうございました。
写真は構内にある造園実習のひとつ、他にも和式庭園など複数の作品があり、展示場のようで見応えがある。
話題を明日の「旬の魚料理」講座に変えて、サワラ実習を予定しています。では、また明日!