「和の盛り付け」講座日程のご相談

金柑甘煮と牡蠣時雨煮2013

1ヶ月前の今頃は「おせち料理」の準備や、新年を迎える前のワクワク感があったのに、もう1月は終わっちゃう。その前の自宅引っ越しで、バタバタしていた11月は何だった?って思うくらい早い。学校からは学期末テストや卒業式の知らせを受けて、今年度の終わりは近いと実感している。
そんなこんなで、何方様もお忙しい年度末を前にして、講座予定表でお知らせしていた「和の盛り付け」講座は、2月27日、土曜11時〜にさせて頂きたく、平日をご希望の方はお知らせ下さい。
今回の盛り付けは向付を中心として、鯛を堪能したいと考えています。季節の煮物椀と鯛のお造りに簡単な昼食をご一緒しましょう。鯛の薄造りも実習します、どうぞご参加下さい。詳細は近いうちにホームページまたは教室でご案内致します。
では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91