新設講座を載せてホームページを更新しました。

八寸・稚鮎有馬煮・夏野菜寒天寄せ2018

7月30日のブログhttp://d.hatena.ne.jp/takako91/20180730でお知らせしたように、ご受講システムを変えて「茶懐石・入門」と「旬の魚料理」に1回完結の個人レッスンを新設し、ホームページに載せました。
今まで伺った皆様のご意見を反映させたつもりで、1年ほど試してみたいと思います。
具体的には茶懐石基本ダシの取り方と季節の真薯、鯛のおろし方と昆布〆と向付の盛り付け。旬の魚料理はアジ、タイ、ヒラメをお選び頂けます。
テーマ別のご参加をご希望の方は、どうぞご覧下さい。
茶懐石http://www.gix.or.jp/~tea-fan/chakaiseki.html 
旬の魚料理にhttp://www.gix.or.jp/~tea-fan/sakana.html
明日「旬の魚料理」講座はサンマの入荷が芳しくなく、繰り上げてサバを実習予定です。〆サバをお寿司にしますよ、お楽しみに。
写真は7月の茶懐石・八寸、稚鮎有馬煮と夏野菜寒天寄せ。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91