ニワトリも皮下脂肪増える?時期

パンダ2011-11-17

今朝は青果店鮮魚店他で、講座食材を買い求め、千種教室に戻って間も無く「和食ビギナーズ」講座を始めた。
野菜の茹で方、煮方、卵料理や魚の扱いなどを4回完結の実習。今秋に新設した和食初心者向け講座、手前味噌だけど良いと思う。
午後の「和食個人レッスン」は乾物がテーマ、煮焚きが中心でガス台を使い続けたが、季節柄ちょうど良い室温になった。そういえば、今朝買い求めた鶏もも肉は、夏よりも皮下脂肪が増えたよ〜な気がする。
ニワトリも冬仕度の身体になったんだね〜もう食べちゃったけど、、、冬を越せなくてゴメンね〜。では、また明日!
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