好評!カワハギ

菊芋の花2011-10-7

本日夕刻から「季節の和食」講座で提案した「カワハギ霜降りサラダ仕立て」は、なかなか好評だった。甘辛く焚いた肝はアンキモに似て、フォアグラのようでもあり、濃厚なお味を楽しんだ。
里芋の煮物はチョット彩りが寂しかったけれど、ホッとする優しい食べ味だった。自家製オイルサーディンと野菜の炒め物は、短時間に調理でき、忙しい方にお勧めしたい料理。あとは蒸し柿、これは柿の実をくり抜く作業が面白かった。
実習中のおしゃべりは年末年始の話題になり、、、そうだわ〜来月はしゃぶしゃぶ鍋にしようかな。では、来週までごきげんよう〜。
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91