月の光のびる夜空

レモングラス・自宅庭2016-10-11

本日「和食ビギナーズ」講座、テーマ乾物は「ひじき煮物」「高野豆腐と野菜の焚き合せ」「白花豆の甘煮」「蓮根ご飯」を実習し、ガスコンロを使い続けると、やっぱり、まだまだ暑かった。
蓮根は太く成長して、もっちりと美味しくなってきたし、これから冬にかけて煮たり、焼いたり、揚げたりして楽しみたい。
明日「旬の魚料理・応用」講座は「カワハギ」を実習予定です。楽しみにお越しください。写真は自宅庭のレモングラス、思いの外茂って嬉しい。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91