大人の味わい、花山葵

今朝は青果店鮮魚店で予約した食材を引き取り、鰹節店にも立ち寄ると花山葵お浸しの話題になり、そこから酒粕や味噌と嗜好品に及んで楽しく盛り上がった。
午後は「和食ビギナーズ」講座テーマ・アジをおろし、お造りとフライに仕上げてお持ち帰り頂いた。揚げたてのアジフライは美味しいね、この機会にご自宅でも練習しましょう。
写真の花山葵、明後日「旬の野菜料理」講座で実習しますね、お楽しみに。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp
`食`の講座FLUSH  http://www.gix.or.jp/~tea-/ http://www.facebook.com/takako91

 f:id:takako91:20210323200829j:plain