よい新年を!

おせち海老かまぼこ2010-12-31

本日お陰様で「開運!美味しいおせち」講座を、無事に楽しく終えました。昼食の雑煮に添え物を入れ忘れたことなどはあったが、ほぼ予定通りに進められた。
調理時間の長い黒豆、昆布巻きなど事前に用意した物の他、今日の実習は筑前煮ほか7品。段取り良く作りたいが、ガス台の都合や何やらでアタフタしながらも楽しかった。
最後に各自で焼き上げる伊達巻きは、どなたも美味しそうに仕上がった。ご参加の皆様お疲れ様でした。
このブログをお読み下さる皆様、いつもありがとうございます。よいお正月休暇をお過ごしくださいませ。では、また新年に!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/