新設講座、一汁一菜お持ち帰り

桜薯預

4月からの新設講座「一汁一菜お持ち帰り」の内容に、お問い合わせを頂き、お話しすると「ええ〜っ、味噌汁まで持ち帰りですか」「教室で試食が良い」など反響は様々。
この講座は「和食の基礎」をきちんと学んで頂く、初心者向けの内容になる。他の講座もそうだが、化学調味料は使わず食材の美味しさを引き出す調理を伝えたい。
健康維持の為にサプリメント摂取は効率良く、手段の一つと思うが、調理と食べる楽しさを感じる方が、心豊かではないだろうか。
美味しい和食で、健康に暮したい方のご参加を望んでいます。
写真は本日の講座でお出しした和菓子「桜薯預」、ではまた来週!