煮物の美味しい季節

ニチエイ調理テーブルコーディネートH2

本日朝からニチエイ調理専門学校へ出講し、夕刻に千種教室へ戻り、急いで「季節の和食」講座の準備を始めた。
「季節の和食」講座、今月の実習は「栗渋皮煮」「鶏肝有馬煮」「松茸ご飯」「長茄子と京揚げ、昆布の煮物」「イカ団子スープ」。
時間と手間の掛かる「栗渋皮煮」最後の仕上げは、ご自宅で加熱されるようお持ち帰り頂いた。これから寒くなれば、コトコト煮込む調理が増えて嬉しい。やっぱり煮物が好きだわ〜。
写真はニチエイさん実習の様子。では来週まで、ごきげんよう〜。
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