素材の甘さ・とうもろこしのチヂミ

明日の午前中は建物・貯水槽清掃の都合により、断水の予定で調理台は使えず、ある程度の水を汲み置きをするつもり。午後は魚料理プラス講座があり、魚の準備に慌ただしいのかも。
本日夕刻は昨日に生芋から作ったこんにゃくを焚きたいところ、時間が及ばず、、、。
写真はとうもろこしのチヂミ。1枚を直径15㎝ほどに焼くと、お腹が満たされる具合は2枚を頂いてちょうど良い気がする。色んな事情があり、個人差があることでレシピは2枚分に仕上げたい。では、また明日!

`食`の講座 FLUSH  最新サイト   https://flush91.main.jp/wordpress/ 
https://flush91chakaiseki.jp/  
個人レッスン専用サイト https://fancy-ohita-8617.sadist.jp/