太鼓判の美味しさ・金目鯛・旬の魚料理講座・実習

お陰様で本日「旬の魚料理」講座は、一本釣りで希望した重量のキンメタイが届き、焼き霜造り、祐庵焼き、蒸し物、スープを提案してお楽しみ頂いた。ふんわりと柔らかく甘いキンメタイは、いつも期待を裏切らない美味しさ。
キラキラした目が大きいように、頭も大きくて、捌きようによっては可食部が半分くらいになってしまうかも。勿体ないからアラも焼いてお召上がり頂くように提案した。
クセが無く、野菜と相性良くて家庭的な蒸し物や鍋物もお勧めしたい。
話題を年末の開運!美味しいおせち講座に変えて、昨日お知らせしたところ、早速にお申し込みを頂き、誠にありがとうございます。この先は体調を整えて準備を進めます。お互いに健康で年末年始を迎えましょうね。(ちょっと早いご挨拶?)では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
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