旬の魚料理講座11月実習・キンメダイ

本日「旬の魚料理・応用」講座、テーマのカワハギはちょっと小さいと、今朝に鮮魚店から連絡を受けて、代わりに第二希望のキンメタイを届けて頂いた。
ふんわり甘いキンメタイは人気で、焼いても蒸しても美味しい。カワハギの皮を剥ぐのも楽しいけれど、またの機会にしたい。
応用講座は調理に慣れた方々がご参加下さり、おしゃべりが楽しくて、午後は旅行先の食事、夕刻は全国の漁場?にお詳しい釣りがご趣味の方に釧路の様子を聞かせて頂いた。
暖かく穏やかな陽気に美味しい魚、足りないのはお酒かなぁ、、、。写真は本日のキンメダイじゃなく、鮭の揚げ団子。では、また明日!
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